Министерство цифровой трансформации Украины представило пошаговую стратегию, которая поможет украинским гражданам получить дополнительные субсидии и другие выплаты от государства на период карантина.

Подобную информацию можно найти на официальном Telegram-канале ведомства.

Право на помощь государства имеют пенсионеры, а также лица, потерявшие работу из-за карантинных мер, вызванных закрытием национальных границ по причине глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Граждане, потерявшие работу, должны встать на учет, что даст им право претендовать на государственную помощь. Для того, чтобы ее получить, необходимо выполнить ряд несложных инструкций.

Для того, чтобы оформить заявку на предоставление субсидии и государственной помощи, необходимо перейти по ссылке на портал Министерства социальной политики и зарегистрироваться там, используя для этого электронную подпись или BankID. После этого надлежит заполнить заявление о назначении cубсидии с обязательным указанием банка, который должен будет выплачивать соответствующую государственную помощь. Затем необходимо заполнить декларацию о доходах и расходах, тщательно проверить правильность сообщенных данных и подать документ.

Согласно заверению пресс-службы Минсоцполитики Украины, сообщение о предоставлении государственной помощи с указанием ее размера поступит в срок до нескольких недель. Субсидия будет назначена до конца отопительного сезона, после чего окажется пересчитана в автоматическом формате на следующий срок без дополнительных заявлений.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому и правительству Дениса Шмыгаля для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.