Президент США Дональд Трамп заявил, что отмена карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19 будет проведена в три этапа.

Об этом информирует CNN.

На первом этапе выхода из карантина в США работу возобновят бары, рестораны, спортзалы. В компаниях разрешат находиться не более 10 человекам.

Также американцам будут рекомендовать максимально дистанцироваться друг от друга в общественных местах и не совершать поездки без необходимости.

На следующем этапе отказа от ограничений в США откроют учебные заведения, разрешат сборы групп до 50 человек и любые поездки.

Заключительный этап выхода из карантина будет предусматривать отмену ограничений для наиболее уязвимых для инфицирования категорий населения, а также возобновление работы для всех предприятий, учреждений и компаний.

При этом Дональд Трамп сказал, что в штатах разное количество зараженных коронавирусом, поэтому их губернаторы имеют право самостоятельно принимать решения об отмене карантинных ограничений.

"Если они считают, что пришло время вновь открыться, мы предоставим им свободу для выполнения этой задачи", — заявил президент США.

Напомним, ранее мы писали, что американская разведка проверяет версию об утечке коронавирусной инфекции из лаборатории в китайском городе Ухань.

Как сообщал портал "Хвиля", в одном из домов престарелых на территории США полицейские случайно обнаружили тела умерших от COVID-19.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он оценил перспективы выхода из экономического кризиса Украины и мировых стран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще