Спрос на грузчиков увеличился на 26%. Среди топ-10 самых частых резюме – водители, охранники и бухгалтеры.

Так, количество вакансий за март 2020 года выросло в 8 из 24 сфер, а зарплаты увеличились почти в каждой второй, - передает Хвиля со ссылкой на OLX Работа.

"Если в прошлом году самыми популярными работниками среди работодателей были продавцы, то теперь стране больше нужны водители. При этом, их зарплаты выросли на 3% по сравнению с февралем - 18 500 грн. в среднем. Предложений по трудоустройству увеличилось на 3% - в первом месяце весны водители могли выбрать вакансию для души среди 4850 вариантов", - пишется в исследовании.

К слову, среди резюме, которые размещают соискатели, также чаще всего упоминается профессия водителя.

Продавцам, в среднем, предлагают 11 500 грн. в месяц.

На третьем месте в рейтинге офис-менеджеры: вакансий стало на 7% больше, средняя зарплата в марте составила 15 000 гривен.

По информации OLX Работа, значительно вырос спрос на грузчиков.

Так, вакансий стало больше на 26%, а средняя зарплата выросла на 4% - теперь она составляет 12 000 грн. 

Топ-5 закрывают повара - им предлагают примерно 12 500 грн в месяц, как и в феврале.

Также активно растет количество вакансий на удаленную работу - сейчас на платформе OLX их более 1000.

Среди предложений от компаний – позиции операторов удаленных колл-центров, администраторов страниц в социальных сетях, приемщиков заказов по телефону и менеджеров по продажам.

Ранее сообщалось о том, как начальник управления предоставления услуг населению Государственного центра занятости Инна Бондини сообщила, что в период карантина наиболее востребованными работниками на украинском рынке труда оказались работники сферы здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Кабмин проводит необычное заседание с Зеленским: СМИ узнали подробности

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Показать еще

Кроме того, из-за карантинных мер с середины марта украинские работодатели стали чаще искать водителей и работников на удаленную занятость.

В свою очередь, министерство труда Финляндии планирует организовать чартеры для доставки в страну сезонных сельхозработников из Украины,  поскольку отсутствие рабочей силы может привести к потере урожая.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.