Начальник управления предоставления услуг населению Государственного центра занятости Инна Бондини сообщила, что в период карантина наиболее востребованными работниками на украинском рынке труда оказались работники сферы здравоохранения.

Об этом она рассказала в эфире телеканала hromadske.

«Сейчас повысился спрос на работников сферы здравоохранения, есть вакансии медицинских сестер, социальных работников, фельдшеров, лаборантов», - отметила Бондини.

Также, по словам чиновницы, есть спрос на продавцов продовольственных товаров, почтовых и подсобных работников, кассиров, сортировщиков и водителей.

Востребованными являются и работники сельского и лесного хозяйства, поскольку начались сезонные работы в полях. Кроме того, начали появляться вакансии охранников и полицейских.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за карантинных мер с середины марта украинские работодатели стали чаще искать водителей и работников на удаленную занятость.

Также сообщалось, что Министерство труда Финляндии планирует организовать чартеры для доставки в страну сезонных сельхозработников из Украины,  поскольку отсутствие рабочей силы может привести к потере урожая.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец: