За неделю с 6 по 12 апреля ОРВИ заболело 75 тыс. украинцев, по результатам лабораторных исследований случаи вируса гриппа не были определены.

Об этом в Facebook сообщает Центр общественного здоровья. "С 6 по 12 апреля ОРВИ и гриппом заболели 75 403 человека.

Із 6 до 12 квітня на ГРВІ та грип захворіли 75 403 людини. Із цієї кількості 39% — діти. Інтенсивний показник...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Thursday, 16 April 2020

Из этого количества ОРВИ 39% - дети. Интенсивный показатель заболеваемости составил более 197 на 100 тысяч населения, что на 58,6% меньше эпидемического порога по Украине. С 6 до 12 апреля, по результатам лабораторного исследования методом ПЦР, не определено вирусов гриппа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за неделю не поступало сообщений о летальных исходах в результате гриппа. В то же время, с начала эпидемического сезона (30 сентября 2019 года) от осложнений, вызванных гриппом, умер 71 человек. Ни один из них не был вакцинирован против гриппа.

Всего, с 30 сентября 2019-го до 12 апреля этого года гриппом и ОРВИ переболело 13% населения Украины. Интенсивный показатель заболеваемости - на уровне аналогичного периода прошлого сезона. С начала эпидемического сезона прививки сделали 238 027 человек.

Напомним,  ВОЗ сделала прогноз по борьбе с COVID-19.

Сегодня в Польше ужесточили карантинные меры.

Также  медики назвали ранние признаки тяжелой формы COVID-19.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.