Ранние признаки возможной тяжелой формы заболевания коронавирусом COVID-19 — плохое насыщение крови кислородом, повышенные показатели С-реактивного белка, Д-димера и ферритина.

Об этом заявили сотрудники Медицинской школы им. Гроссмана при Нью-Йоркском университете, информирует MedRxiv.

В ходе исследования специалисты изучили состояние 4103 инфицированных коронавирусом. Около 50 % из зараженных были госпитализированы, а 650 человек и вовсе подключали к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Согласно результатам исследования, коронавирус имеет высокие шансы приобрести тяжелую форму при наличии у человека повышенного уровня таких элементов:

С-реактивного белка (относящего к белкам острой фазы, которых становится больше при воспалении легких);

Д-димера (малого фрагмента белка, находящегося в крови после уничтожения тромба);

ферритина (белкового комплекса, выполняющего функцию главного внутриклеточного депо железа).

Также признаком того, что COVID-19 будет в тяжелой форме, является низкий уровень насыщения крови кислородом.

Кроме того, медики пришли к выводу, что хуже остальных заражение коронавирусом переносят люди с ожирением. У них тяжелая форма заболевания начинается чаще, чем у зараженных с сердечной и легочной недостаточностью.

Напомним, ранее ВОЗ сделала заявление, что распространение коронавируса пока не достигло пиковой отметки.

Как сообщал портал "Хвиля", нардеп Верховной Рады от "Оппозиционного блока — За жизнь", бизнес-партнер Рината Ахметова и один из богатейших людей Украины Вадим Новинский сообщил, что заразился коронавирусом.

Также рекомендуем вам посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко. Он рассказал об опасностях пандемии COVID-19 для Украины и всего мира.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.