Сегодня, 16 апреля, президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Закарпатскую область.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте президента.

Отмечается, что во время поездки лидер страны ознакомится с ходом строительства военного городка для размещения подразделений 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. Вдобавок к этому, Зеленский также будет наблюдать за проведением ротного тактического учения с ротно-тактическими группами 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Пресс-служба президента сообщает, что глава страны возобновил поездки по регионам Украины, которые были прерванные в начале марта в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, он 11 апреля посетил Донецкую и Запорожскую область, а 16 апреля прилетел на Закарпатье.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский прокомментировал состоявшийся 16 апреля обмен пленными между Украиной и «ДНР». По его словам, у него только позитивные эмоции. «Позитивные, во-первых, потому, что мы возвращаем наших людей, наших граждан Украины. Вы знаете, я радуюсь каждый раз, когда мы возвращаем и наших военных, и героев, и политзаключенных, и обычных граждан Украины. Потому, что для нас обычные граждане они такие же герои, потому что они были за решеткой, потому что они защищали именно нашу страну Украину, наш суверенитет и нашу территориальную целостность».

Напомним, что по мнению председателя правоохранительного комитета парламента Дениса Монастырского, одной из причин отсутствия «громких посадок» является процесс реформирования прокуратуры, который начался в конце прошлого года. 

«Запуская изменение такого элемента уголовной юстиции как прокуратура, мы должны осознавать, что ее эффективность на этот период падает. Это объективно, ведь процесс реформирования переключает на другие приоритеты», – подчеркнул Монастырский.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

У Зеленского задумались об отставке Авакова после Броваров и Караглыка, - СМИ

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще