Россия проводит испытания ракеты прямого перехвата, способной уничтожать спутники.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте Космического командования Военно-воздушных сил США.

Отмечается, что противоспутниковая ракета прямого перехвата, может сбивать спутники на низкой околоземной орбите (высота над поверхностью планеты — до 160-2000 км).

По словам главы Космического командования ВВС Джона Реймонд, испытания Россией DA-ASAT (direct-ascent anti-satellite weapon) показывает еще один пример того, что угрозы для космических систем США и их союзников реальны, серьезны и возрастают.

В заявлении также говорится, что ракетное испытание проводится после маневров российских спутников, обозначенных как «Космос-2542» и «Космос-2543». Подчеркивается, что в США в феврале утверждали, что они находятся в опасной близости от американского разведывательного спутника USA-245.

При этом Реймонд заявил, что данный тест является еще одним подтверждением лицемерной пропаганды Россией. «Этот тест является еще одним подтверждением лицемерной пропаганды Россией предложений по контролю над вооружением космического пространства, призванных ограничивать возможности США, но однозначно не имея намерения останавливать свои программы по вооружению контрпространства».

Ранее «Хвиля» писала, что по мнению эксперта Фонда Карнеги за международный мир Юджина Румер, глобальная эпидемия коронавируса не заставит президента России Владимира Путина прекратить акты военной агрессии в мире, в частности, против Украины.

«Даже если негативное экономическое влияние от пандемии будет углубляться, Путин вряд ли свернет свои интервенции за рубежом», - убежден он.

Также сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что трое из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН согласны поддержать призыв ООН к глобальному прекращению огня для сосредоточения на пандемии коронавируса.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще