Председатель МИД Дмитрий Кулеба заявил, что власти Индии бесплатно направят в Украину 30 тысяч таблеток гидроксихлорохина — противомалярийного препарата с высоким потенциалом в борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

"Даже несмотря на запрет экспорта гидроксихлорохина за границу, наши индийские друзья приняли это важное для Украины решение", — сказал министр.

Известно, что передача препаратов была согласована в начале апреля во время встречи Кулебы и посла Индии в Украине Партха Сатпатхи.

Сообщается, что после доставки на территорию Украины таблетки поступят в Минздрав, который направит их в медучреждения.

Лекарств от COVID-19 в мире пока не создано, однако по решению МОЗ Украины гидроксихлорохин есть в протоколе лечения инфицированных. В то же время ведомство отмечает, что таблетки могут использоваться лишь по назначению медиков.

На сегодняшний день эффективность гидроксихлорохина при борьбе с COVID-19 исследуют в странах Евросоюза и США.

Напомним, ранее мы писали, что украинские больницы начали отказываться от "Протефлазида" — препарата, который позиционируют как эффективное лекарство для лечения коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко заявил, что в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции государство начнет регулировать цены на лекарства, медицинские средства и продукты.

Также советуем вам ознакомиться с видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медэкспертом Анатолием Якименко. Они обсудили проблемы в системе здравоохранения Украины и уровень ее готовности к пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще