Из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, в Украине перенесли военный призыв на срочную службу.

Как передает Хвиля, об этом в своем Телеграмм-канале сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Данное решение сегодня 15 апреля принял Кабинет министров Украины.

По словам Гончаренко, военный призыв перенесен с апреля-мая на май-июль 2020 года.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство иностранных дел Украины требует от России отменить призыв на военную службу в Крыму. Это связано с тем, что этой весной Россия планирует направить с территории Крыма для прохождения «военной службы» практически 3,3 тысячи человек. Пболее того, большинство из них будет проходить ее за пределами Крыма, в частности, в Южном округе, воинские части и командование которого задействованы в осуществлении вооруженной агрессии против Украины на Донбассе.

Вдобавок к этому, в МИД Украины напомнили в очередной раз, что Россия нарушает международное право, забирая в армию.

Также сообщалось, что боевики активизировали агитацию и призывают вступать в свои ряды мужчин со временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, которые потеряли из-за карантина работу в России.

Напомним, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что учитывая высокие показатели распространения коронавируса, пока нецелесообразно говорить о выходе Украины из карантина.

«Учитывая сегодняшний антирекорд по заболеваемости, я считаю, что говорить о выходе из карантина нецелесообразно. Конечно, мы рассматриваем варианты выхода, рассматриваем, при каких условиях это возможно в стране. Могу сказать, что это возможно только когда мы будем видеть постоянное снижение заболеваемости на COVID-19», - подчеркнул Степанов.

Читайте также, продление карантинного режима, вызванного борьбой с распространением коронавирусом в Украине, может нанести стране непоправимый ущерб.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В России произошла экологическая катастрофа

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще