Глава партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко заявила, что путем внесения изменений в государственный бюджет руководство Украины намерено легализовать коррупцию на таможне и в налоговой службе.

Об этом она сказала в ходе выступления на внеочередном заседании Верховной Рады, информирует портал "Хвиля".

Тимошенко сообщила, что из доходной части госбюджета изымают практически 120 млрд. грн. — в два раза больше суммы на создание Фонда по борьбе с пандемией коронавируса и 50 % бюджета Пенсионного фонда.

По ее словам, бывший глава Министерства финансов Игорь Уманский доложил руководству страны о коррупции в налоговой службе и на таможне, однако оно не отреагировало и пытается скрыть правду от депутатов.  

"Он доложил об этом президенту, премьер-министру, он доложил правительству, и он выступил с этим публично. Он подал соответствующие аргументированные материалы в Генпрокуратуру, НАБУ и СБУ. То есть, другими словами, министр Уманский "слетел" с должности именно из-за того, что выявил эту коррупцию и выступил против нее", — сказала лидер "Батькiвщини".

Она отметила, что Уманский сообщил о том, что из-за коррупции бюджет каждый квартал недополучает 30 млрд. грн., то есть 120 в год.

Тимошенко заявила, что перед внесением изменений в госбюджет необходимо определить целесообразность этого.

Кроме того, она предложила Владимиру Зеленскому и Денису Шмыгалю встретиться с главами партий, чтобы выслушать экс-министра финансов.

Напомним, ранее Игорь Уманский заявил, что из-за "скруток" НДС в бюджет Украины каждый месяц не доходит 5 миллиардов гривен.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший глава Минфина рассказал о неэффективной борьбе с контрабандой главы Гостаможенной службы Максима Нефьодова.

Экономист Евгений Хлобыстов в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко поделился мыслями, что необходимо сделать руководству страны для спасения экономики.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.