Бывший министр финансов Игорь Уманский заявил, что до своей отставки подал в Кабмин представление на увольнение главы Государственной таможенной службы Максима Нефьодова из-за его профнепригодности и невозможности решить проблему с контрабандой.

Об этом он сказал в интервью изданию LB.ua.

Уманский отметил, что у Нефьодова идеалистические взгляды и он хочет сделать "новую таможню", однако в реальности проблема контрабанды была и остается. По мнению экс-министра финансов, руководить таможенной службой необходимо "жестко", чего не делает ее нынешний глава.

Уманский заявил, что Нефьодов жаловался ему на то, что его требования игнорируют руководители таможенных служб в регионах Украины.

"Он мне сам это сказал. Фактически, расписался в своей профнепригодности", — заявил Уманский.

По его словам, Нефьодов выполняет роль человека, который только озвучивает обществу о ситуации на таможне, а реальное положение дел контролируют другие люди.

"Его вывели из "игры" и сделали "громоотводом", а процессами рулили другие. В этом его ошибка", — считает экс-министр.

Уманский уверен, что причиной его увольнения с должности главы Минфина стало желание поспособствовать отставке Нефьодова.

Напомним, 30 марта Верховная Рада приняла решение об увольнении Игоря Уманского. За отставку проголосовали 249 депутатов.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог Владимир Фесенко прокомментировал отставку Игоря Уманского и рассказал, почему в Кабинете министров происходит "кадровая лихорадка".

Советуем также к ознакомлению видеоролик политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он поясняет, что ждет Украину во время мирового экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Слугу народа" избили до потери сознания

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Показать еще