Политолог Владимир Фесенко прокомментировал отставку министра финансов Игоря Уманского и здравоохранения Ильи Емца.

Как передает Хвиля, свое мнение по данному поводу он опубликовал на своей странице в Фейсбук.

По словам Фесенко, сейчас, в условиях жесткого карантина, было не время менять министров, отметив, что уже экс-министры просто не вписались в работу власти.

«Спрашивают о моем отношении к замене министров финансов и здравоохранения. Критичное у меня отношение. Мне не нравится кадровая лихорадка в условиях кризиса, тем более в таких министерствах. Емец явно не вписался в нынешнюю власть, не нашел общего языка ни с премьером, ни с ОП (Офисом президента). По Уманскому сложнее. Похоже, он оказался слишком самостоятельным, да и его секвестр бюджета вызвал просто истерику и создал ему массу врагов. Хотя, на мой взгляд, в условиях кризиса, в который мы только входим, и министр здравоохранения, и министр финансов должны иметь чрезвычайные полномочия», - подчеркнул Фесенко.

Следует отметить, что Емец и Уманский продержались на своих должностях меньше месяца.

Напомним, что увольнение Уманского поддержали 249 народных депутатов, а увольнение Емца – 271 нардеп. Однако с первой попытки назначить их преемников не удалось — для этого было созвано третье внеочередное заседание ВР. Таким образом, Рада назначила министра финансов и главу МОЗ во время карантина — ими стали Максим Степанов и Сергей Марченко соответственно.

Ранее «Хвиля» сообщала, что на внеочередном заседании Верховной Рады в ночь с 30 на 31 марта депутаты поддержали законопроект об открытии рынка земли. В частности, за него свои голоса отдали 259 парламентариев, против — 24, воздержались — 3, а не голосовали — 29.

Тем временем, председатель партии Слуга народа Александр Корниенко выразил надежду, что в 2020 году пройдет референдум о продаже сельскохозяйственной земли иностранцам.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Популярные статьи сейчас

В некоторых областях Украины ужесточили карантин

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще
Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он рассказывает, как Ермак топит Зеленского, а кризис Украину: два сценария:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.