Новинки смартфонов Xiaomi и Redmi имеют только защиту от брызг - P2i, благодаря которой, вода не задерживается на устройстве и стекает с него. Однако, учитывая современные условия использования смартфонов, пользователи заявили о желании иметь лучшую защиту от воды для своих гаджетов.

Об этом сообщает «Хвиля»

На сегодня, максимальный стандарт защиты от воды для смартфонов - это IP69, но современные флагманы оснащают защитой IP68.

Последний смартфон бренда, Redmi K30 Pro, выпустили 24 марта. Это флагманское устройство с Qualcomm Snapdragon 865 и ценой от $ 426 (≈ ₴ 11570). Он также имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP53. Но на самом деле это слабая защита.

Redmi K30 Pro
Redmi K30 Pro

 «Redmi K30 Pro имеет стандарт IP53, чего достаточно для защиты от брызг. Я думаю, что стандарт IP68 не нужен», - заявил Лу Вейбинг, вице-президент Xiaomi Group и генеральный директор Redmi, опубликовав на Weibo пост.

Пост Лу Вейбинга

Однако стоит отметить, что бренд ничего не заявлял о защите IP53 в этом смартфоне ни на презентации, ни на сайте компании. Также остается вопрос, эта защита имеется во всех смартфонах Redmi K30 Pro, или только в последней партии поставок. Ведь известно, что компания Xiaomi имеет привычку поставлять один и тот же смартфон с различными комплектующими.

Redmi K30 Pro 5G
Redmi K30 Pro 5G

Однако, похоже, что мнение Лу Вейбинга не совпадает с желаниями пользователей. Большинство из них в комментариях отметили, что смартфоны Redmi K30 Pro нуждаются в защите IP68. После этого генеральный директор Redmi написал, что если всем так нравится этот стандарт, то его будут рассматривать для будущих гаджетов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Зеленский сменил главу Службы внешней разведки

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Показать еще