Мобильные телефоны Xiaomi и Redmi едва ли будут оснащены IP68, поскольку в компании считают, что подобная степень защиты смартфонам не нужна. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт инсайдера по компании Xiaomi. 

Директор корпорации Xiaomi Group China Лу Вейбинг, являющийся также генеральным директором Redmi, не считает, что мобильные телефоны необходимо перегружать дополнительной защитой.

Лу Вейбинг,Xiaomi,Redmi,защита IP68,новый смартфон Xiaomi,Redmi K30 Pro,защита смартфона
Лу Вейбинг

Одно из недавних сообщений Вейбинга в популярной в азиатском регионе социальной сети Weibo подтверждает эту информацию. Бизнесмен напомнил о том, что Redmi K30 Pro соответствует степени защиты IP53. Согласно мнению Вейбинга, это вполне хватает для защиты портативного мобильного устройства от водяных брызг. А вот степень защиты IP68 в настоящее время не является широко востребованной функцией для смартфонов. Соответственно, едва ли смартфоны Xiaomi и Redmi будут обладать функциями IP68. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

При этом стоит напомнить, что ни Redmi, ни Xiaomi до сих пор не выпустили смартфон, который мог бы похвастаться абсолютной водонепроницаемостью. При этом многие мобильные устройства, разработанные китайским концерном, могут выдержать попадание брызг воды и даже недолгое погружение в воду. Также необходимо понимать, что наличие сертификата IP68 не гарантирует того, что со смартфоном можно будет плавать под водой, а вот цена на подобное мобильное устройство значительно увеличится. При этом многие компании, чьи смартфоны получили IP68,с разу же снимают с них гарантию после обнаружения попадания на устройство водяных брызг. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в новых смартфонах от Apple и Google появится функция отслеживания контактов владельца с людьми, которые окажутся заражены коронавирусной инфекцией. 

Ранее портал "Хвиля" писал о рекордном падении цен на один из флагманских мобильных телефонов, разработанных корпорацией Xiaomi. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще