Корпорации Google и Apple планируют внедрить систему, которая будет отслеживать все контакты людей, инфицированных коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Apple

Аналитики Apple и Google уверены в том, что данная функция будет востребована в будущем, а потому разработчики приложений уже заняты созданием программы, которая будет отслеживать передвижение людей с зарегистрированными случаями COVID-19, а также всех, с кем они контактировали. Сообщается, что это поможет значительно ускорить борьбу с распространением коронавируса. 

отслеживание контактов больного коронавирусом,covid-19,apple,google,борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом

В данный момент речь идет о приложении, которое сможет устанавливать контакты инфицированного человека. В будущем подобная система будет напрямую встроена в мобильные устройства. Для работы приложения разработчики намерены использовать технологию Bluetooth. Полная карта передвижений и контактов человека, который окажется заражен, будет доступна на основе трекинга его перемещений за любой промежуток времени. 

Как только человек приблизится к другому гражданину, их телефоны смогут обменяться анонимными идентификаторами, которые будут обновляться каждые пятнадцать минут. В том случае, если у одного из этих людей зафиксируют коронавирусную инфекцию, его данные автоматически попадут к представителям органов здравоохранения. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать  

После того, как будет получено согласие заболевшего коронавирусом человека, Apple и Google передадут все его идентификаторы за последние две недели. Люди, контактировавшие с заболевшим в указанный срок, получат на свои мобильные устройства специальное уведомление о том, что тоже могут быть инфицированы. Соответственно, при наличии заболевания оно будет выявляться на ранней стадии, когда шансы на выздоровление значительно выше. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще