В отставку подал глава Министерства внутренних дел Турции Сулейман Сойлу из-за проваленного старта комендантского часа.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в Twitter-аккаунте.

В отставку он подал через два дня после введения в Турции этих ограничений.

Однако, как сообщает Bloomberg, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявление Сойлу не принял, посчитав, что министр должен и дальше выполнять свои обязанности.

«Отставка министра не была принята, он продолжит выполнять свои обязанности», - подчеркнули в администрации Эрдоган.

Следует отметить, что власти Турции 11 апреля ввели комендантский час в 30 городах, включая большие Анкару и Стамбул. Таким образом, в течение двух суток жителям страны запретили покидать свои дома. Однако данное решение вызвало обратный эффект — внезапное уведомление о комендантском часе привело к хаосу, ведь в магазинах образовались большие очереди за продуктами, что повысило риски распространения инфекции.

«Полная ответственность за введение комендантского часа с целью предотвращения развития пандемии лежит на мне. Это не должно было привести к тому, чему мы стали свидетелями. Я не хотел нанести вред и ухожу со своей должности, которую занимал в МВД», - заявил Сойлу.

Выходя из данных на 12 апреля, Турция занимает 9 место по числу инфицированных коронавирусной инфекцией — в стране зарегистрировано практически 57 тысяч случаев заражения.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство здравоохранения показало динамику распространения коронавирусной инфекции в регионах Украины. Таким образом, в Черновцах по состоянию на 12 апреля зафиксировано 432 случая COVID-19, а в Киеве - 416 случаев. Эти регионы с начала эпидемии являются лидерами по количеству числа зараженных коронавирусной инфекцией. На третьем месте Ивано-Франковская область - 291 случай заражения COVID-19.

А вот наименьшее количество случаев зарегистрировано в Николаевской области – 2 случая, Луганской – 3 случая, а также Черниговской – 9 случаев.

Тем временем, в Киеве правоохранители проводят профилактические меры для соблюдения гражданами правил карантина.

Популярные статьи сейчас

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Александром Кочетковым о двух грустных ролях президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram