Правоохранители проводят в Киеве профилактические меры для соблюдения гражданами правил карантина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Полицейские Управления организации деятельности подразделений "полиции на воде", с помощью воздушной поддержки Нацполиции, совместно с сотрудниками отдела полиции в речном порту "Киев", провели профилактический рейд на водных объектах Киева.

"Патрулирование правоохранители провели в столице на многолюдных объектах. С помощью беспилотных летательных аппаратов, на которых установлены громкоговорители, полицейские призвали граждан соблюдать карантин", - сказано в сообщении.

Сотрудники ведомства патрулировали территорию Оболонской набережной, Русановского пролива и парка культуры и отдыха "Гидропарк".

Ранее сообщалось о том, что, по заявлению Нацполиции, комендантский час возможен только при условии введения правового режима чрезвычайного положения.

Также, согласно постановлению Кабмина о введении карантинных ограничений в рамках борьбы с коронавирусом, сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии занимаются профилактической и разъяснительной работой среди населения.

Кроме того, теперь водители личных авто должны носить маску, если они осуществляют регулярные перевозки или работают в режиме такси.

При этом, можно перевозить любое количество пассажиров, разрешенное техническими характеристиками транспортного средства.

В легковых автомобилях может находиться 3-4 человека помимо водителя.

Но если машина - это такси, то не больше двух, кроме водителя.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Донбасс остался без света

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram