Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона выписали из лондонской больницы Сент-Томас после перенесенной коронавирусной инфекции.

Об этом стало известно из официального заявления на сайте правительства Великобритании.

«Премьер-министр был выписан из больницы для продолжения восстановления в резиденции Чекерс. Согласно совету его медицинской команды, премьер-министр не сразу вернется к работе. Он хотел бы поблагодарить всех сотрудников больницы Сент-Томас за ту замечательную помощь, которая ему была оказана», - говорится в сообщении.

Напомним, 55-летнего премьер-министра Великобритании доставили в больницу 5 апреля. Трое суток Джонсон провел в реанимации, а в четверг его перевели в обычную палату. Отмечается, что тяжелое течение COVID-19 началось у британского премьера через 10 дней после положительного теста.

В своем первом заявлении после улучшения состояния здоровья Борис Джонсон заявил:

«Я бесконечно им (сотрудникам британской Национальной системы здравоохранения, - ред.) благодарен. Им я обязан жизнью».

Ранее сообщалось также, что симптомы коронавируса проявились и у беременной невесты премьера Великобритании – Керри Саймондс.

Напомним, ранее сообщалось, что пандемия коронавируса все еще заражает и убивает множество людей по всей Европе, и пока нет никаких признаков того, что пик заболеваемости достигнут.

Также сообщалось, что в воскресенье, 12 апреля, стало известно о смерти насельника Киево-Печерской Лавры, которая накануне закрылась на карантин из-за вспышки коронавирусной болезни COVID-19.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

У Зеленского задумались об отставке Авакова после Броваров и Караглыка, - СМИ

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.