Государственное бюро расследований обвинило во лжи Татьяну Черновол из-за заявления об умышленном поджоге офиса Партии регионов во время Революции достоинства.

Об этом стало известно из сообщения на сайте ГБР.

Также в сообщении отмечается, что Черновол, распространяя информацию о том, что офис подожгли, чтобы отвлечь внимание титушек и не допустить убийства майдановцев, пытается уйти от уголовной ответственности.

Напомним, 10 апреля в эфире телеканала «НАШ» Татьяна Черновол заявила:

«Я подожгла офис Партии регионов, и я оттянула их внимание, так как в материалах по убийству Веремия проходит информация, что эти «каратели» были собраны у памятника Пилипа Орлика, чтобы потом наступать на офис Партии регионов».

Такое заявление Татьяны Черновол в Госбюро назвали «недостоверной информацией» и пояснили, что по данным расследования офис Партии Регионов на ул. Липской подожгли между 11 и 12 часами 18 февраля 2014 года. А убийства участников Революции Достоинства Кищука, Сердюка и Шаповалова произошли в этот же день на перекрестке ул. Институтской и Крепостного переулка с 13:50 по 14:05.

Также в ГБР сообщили, что умышленное убийство охранника, в котором обвиняют Татьяну Черновол, произошло также 18 февраля, однако до 13:00.

В Госбюро подчеркнули, что согласно этим фактам во время поджога офиса Партии регионов, убийств на Институтской зафиксировано не было.

«Поэтому подозреваемая Черновол физически не могла отвлекать никого от совершения убийств, в том числе способом поджога офиса, в результате которого погиб человек», — заявляют в ГБР.

Исходя из этих фактов, заявление Татьяны Черновол расценивается в ГБР, как «выдумка и попытка избежать уголовной ответственности путем манипулирования мнением общества».

Напомним, ранее сообщалось, что экс-депутату Верховной Рады Татьяне Черновол предъявили подозрение в умышленном убийстве.

Подобное обвинение сама Татьяна Черновол назвала политическими преследованиями ее как активиста Революции Достоинства.

"Хвиля" писала, что в защиту Татьяны Черновол выступил глава МВД Украины Арсен Аваков, назвав дело, открытое ГБР, "жаждой мести".

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.