Президент Украины Владимир Зеленский поздравил сограждан, исповедующих Христианство западного обряда, с празднованием Пасхи.

Речь главы государства появилась на официальном сайте президента Украины.

Католическая церковь в 2020 году празднует Пасху 12 апреля, а в Украине проживает от четырех до пяти миллионов католиков. Президент поздравил всех сограждан, отмечающих Пасху по западному обряду, с Пасхой и адресовал им самые светлые и теплые пожелания.

"Мои сердечные поздравления христианам Украины западного обряда по случаю Пасхи. Этот праздник наполнен особой энергией и верой. Верой в то, что животворная сила любви, добра и милосердия способна преодолеть любые трудности и осуществить невозможное. Крепкого здоровья, мира и щедрой судьбы вам и вашим семьям. Пусть в ваших домах всегда царят взаимопонимание и уют", - цитирует официальный сайт президента Украины слова Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский,Пасха,Пасха 2020,католическая Пасха,празднование Пасхи в Украине
Владимир Зеленский

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Напомним, у Зеленского рассказали о том, что ждет Украину в случае, если очередной денежный транш от МВФ так и не поступит. В таком случае национальную экономику ожидает серьезный коллапс, а дефолт может наступить уже во второй декаде 2020 года. Поддержка со стороны западных партнеров может позволить Украине не только удержаться на плаву в непростое для страны время, но еще и сделать задел на будущее, который в перспективе оздоровит национальную экономику.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский посетил Бердянск и поделился планами о будущем местного порта. На части территории Бердянского торгового порта планируется создать объекты инфраструктуры для украинской военной базы, которая станет частью восточного рубежа страны.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский рассказал о своем рабочем визите на Донбасс, а также о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Глава государства объяснил, что условия жизни украинских военных значительно изменились из-за угрозы коронавируса.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликованы спутниковые снимки после взрывов на аэродроме в Новофедоровке

В НБУ назвали способы сохранения денег, не скупая валюту

АЗС обновили ценники: бензин, дизель и автогаз подешевели

Выплаты на проживание и от Красного Креста: куда звонить украинцам

Показать еще