Общее количество жертв коронавирусной инфекции в мире перевалило за отметку в сто тысяч человек.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на американский Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Согласно поступившим данным, по состоянию на утро воскресенья, 12 апреля, общее количество людей, умерших от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, достигло отметки в 108 862 человек.

Первое место в этом рейтинге принадлежит США, в которых на протяжении нескольких дней подряд фиксировалось рекордное количество жертв вирусного заболевания. В настоящее время известно о том, что в стране от последствий коронавируса скончались 20 604 пациентов.

Борьба с коронавирусом,количество умерших от коронавируса,коронавирус SARS-CoV-2
Борьба с коронавирусом

Вслед за США в рейтинге оказались несколько европейских стран. На втором месте идет Италии, в которой скончались 19 468 человек. В Испании умерло 16 606 пациентов, во Франции не смогли справиться с инфекционным заболеванием 13 851. Китай, который не так давно открыл ставший первым очагом заболевания город Ухань, умерло 3 343 человека, причем за последние сутки летальных случаев в стране не зафиксировано.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Количество инфицированных коронавирусом людей в мире приближается к отметке в два миллиона пациентов. На данный момент подтверждено уже 1 777 517 случаев инфекционного заболевания. Выздороветь сумели в общей сложности 404 236 пациентов.

Быстрее всего коронавирусная инфекция распространяется в США (529 887 зараженных), Испании (163 027), Италии (152271), Франции (130730), Германии (125452), Великобритании (79885) и Иране (70029).

В Украине по состоянию на ранее утром воскресенья, 12 апреля, зафиксировано 2 511 подтвержденных случаев коронавируса, жертвами которого стали 73 человека.

Напомним, американские спецслужбы предупреждали президента США Дональда Трампа об угрозе коронавируса еще в ноябре 2019 года.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что была названа главная причина резкой вспышки коронавируса в Нью-Йорке.

Ранее "Хвиля" писала о том, что ученые рассказали об опасности для вылечившихся от коронавируса людей.

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС скорректировали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

У Путина ответили на предложение Эрдогана по переговорам с Украиной

Ашан, Метро, МегаМаркет и другие супермаркеты скорректировали цены на подсолнечное масло и яйца

Рост пенсий: размер прибавки можно проверить онлайн

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram