В субботу, 11 апреля, по состоянию на 22:00 под Киевом в Броварах разгорелся масштабный пожар.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Pavlovsky News в Facebook.

Стало известно, что огнем охвачен значительный участок травы. О происшествии первыми сообщили местные жители.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Пожар в Броварах, под Киевом горит трава, пожары в киеве
Пожар в Броварах, 11 апреля

"Первые, кто сообщили об этом, местные жители в социальных сетях. Мы связались с пожарным участком в Броварах, где нам подтвердили, что горит трава и что бригада уже выехала на место", - говорится в публикации.

Из-за поджога травы ранее произошел пожар в Житомирской области. Также подобного рода пожар до сих пор не могут потушить в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

В Броварах горит большой участок травы Первые, кто сообщили об этом, местные жители в социальных сетях. Мы связались с пожарным участком в Броварах, где нам подтвердили, что горит трава и что бригада уже выехала на место. Это уже не первый случай пожара из-за поджога травы, подобные случаи были в Житомирской области и в Чернобыле.

Posted by Pavlovsky News on Saturday, 11 April 2020

По состоянию на 00:00 12 апреля пожар успешно потушен.

Журналист проекта PavlovskyNews Дмитрий Ключко, который выехал на место происшествия и вел прямую трансляцию, был задержан. Стрим оборвался, а журналист не выходит на связь.

"Мы увидели, как на форумах Броваров местные жители постят фотографии большого пожара. Находясь в центре Киева, Дмитрий выехал на пожар, чтобы сделать стрим. На подъезде он увидел забор, а за ним пожар. Дмитрий перелез через забор, чтобы подойти ближе, чтобы либо вызвать туда пожарных, либо позвать кого-то на помощь. Через 10 минут стрима приехали пожарные и охрана данной территории. В результате с Дмитрием связь пропала", - говорится в Телеграм-канале.

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Назван размер субсидий в Украине

Украинцам изменят норму потребления газа

Показать еще

Ранее в Украине подсчитали колоссальные убытки от пожара в Чернобыльской зоне. За неделю нестихающий пожар нанес ущерб в 10 млн гривен. Точная площадь возгорания до сих пор остается неизвестной. Согласно официальным данным, предоставленным региональным восточноевропейским центром по мониторингу за пожарами, площадь поврежденной огнем территории превысила 3,5 тысяч гектаров.

Как ранее писала "Хвиля", Кабмин предлагает повысить штрафы за поджог сухостоя. Причем материальную ответственность за нарушение закона предлагают увеличить в 70 раз, так что итоговая сумма штрафа станет впечатляющей, в отличии от нынешних 85 грн.

Напоминаем, что загрязненный воздух из Чернобыля накрывает Киев и область.

Смотирте также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.