Президент США Дональд Трамп заявил о наложении санкций на ряд стран, которые в условиях пандемии коронавируса COVID-19 отказываются эвакуировать своих граждан, так как своими действиями власти стравн создают "риск для здоровья американцев".

Об этом говорится в меморандуме для Госсекретаря и Секретаря внутренней безопасности касательно визовых санкций, который опубликован на сайте Белого дома от 10 апреля, - сообщает аналитический портал "Хвиля".

"Страны, которые отрицают или необоснованно задерживают принятие своих граждан, подданных или резидентов Соединенных Штатов во время продолжающейся пандемии, вызванной SARS-CoV-2, создают неприемлемый риск для здоровья американцев", - заявил Трамп.

В связи со сложившейся ситуацией, по мнению американского лидера, Соединенные Штаты должны иметь возможность осуществлять репатриацию иностранных граждан, которые нарушают американские законы.

Коронавирус в США
Коронавирус в США

Также читайте статью Генри Киссинджера: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Также Трамп поручил секретарю Департамента внутренней безопасности уведомлять Государственного секретаря о случаях, когда какое-либо правительство иностранного государства после соответствующего запроса отказывается или необоснованно задерживает возвращение своих граждан из США.

В качестве наказания, в течение 7 дней Госсекретарь должен инициировать план наложения визовых санкций на страну-нарушителя. Ограничительные меры могут быть отменены, если государство-"виновник" возобновит прием своих граждан на родину.

Опубликованный на правительственном портале документ прекращает свое действие 31 декабря 2020 года, однако может быть продлен.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп поможет Италии в борьбе с коронавирусом. Соответствующий указ подписан американским лидером. В рамках предоставления помощи США Италии, поддержку получат итальянские медики и американские военнослужащие.

Также по состоянию на 10 апреля, рейтинг Трампа обновил рекорд на фоне пандемии. Действия американского лидера одобряет почти половина населения Соединенных штатов.

Напоминаем, что в США двух человек обвинили в терроризме за угрозы распространить COVID-19.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram