В США двое мужчин были обвинены в терроризме после угроз распространить коронавирус в стране.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

Жителя Флориды обвинили в том, что он кашлял и плевал на полицейских, будучи арестованным за домашнее насилие в марте. Одному из правоохранителей он сказал: "Хорошо, что у меня корона". Позже оказалась, что вируса у него нет.

А жителю Техаса предъявили обвинения в терроризме после фейкового заявления в Facebook, что он заплатил за распространение коронавируса в супермаркетах города Сан-Антонио.

Министерство юстиции США классифицировало коронавирус как "биологическое оружие", а мистификации на его тему могут привести к наказанию сроком до пяти лет.

Напомним, президент США Дональд Трамп на брифинге 9 апреля заявил, что Соединенные Штаты "опережают график" в усилиях по замедлению распространения коронавируса.

Отметим, США продолжают лидировать по количеству заражений коронавирусом. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в этой стране уже заболели более 429 тысяч человек, почти 14,7 тысяч человек умерли.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.