В Украине зафиксировано чрезвычайное происшествие с одним из истребителей МиГ-29, который совершил аварийную посадку вечером в пятницу, 10 апреля. 

Об инциденте на своей официальной странице в Facebook сообщила пресс-служба Командования Воздушных Сил ВСУ. 

Инцидент с военным истребителем произошел в городе Мелитополь Запорожской области. МиГ-29 совершил аварийную посадку поздно вечером по неустановленной к настоящему времени причине. В результате данного чрезвычайного происшествия никто, включая летчика истребителя, не пострадал. 

"Вечером, 10 апреля, на одном из оперативных аэродромов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины при исполнении учебного полета совершил аварийную посадку истребитель МиГ-29", - сообщило Командование Воздушных Сил ВСУ.

МиГ-29 ВСУ,ЧП в ВСУ,аварийная посадка МиГ-29 ВСУ,Мелитополь,пилот ВСУ
Аварийная посадка самолета ВСУ

Точные причины, побудившие управлявшего истребителем летчика совершить аварийную посадку, до сих пор не названы. В комментариях под сообщение обсуждаются две основные версии произошедшего, и обе они строятся вокруг возможного повреждения шасси самолета. Впрочем, данные версии официально не подтверждаются и не опровергаются. Специально назначенная комиссия призвана выяснить причины произошедшего и разобраться в деталях инцидента. 

МиГ-29 ВСУ,ЧП в ВСУ,аварийная посадка МиГ-29 ВСУ,Мелитополь,пилот ВСУ
ЧП с самолетом ВСУ

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Напомним, глава Министерства Обороны Украины Андрей Таран отменил приказ своего предшественника, Степана Полторака, предусматривавший ряд реформ военного управления в ВСУ. Законопроект, предложенный Полтораком, был признан утратившим действие и нереализованным. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что бойцы ВСУ записали обращение к украинцам, призвав их соблюдать режим самоизоляции во время карантинных мер, вызванных глобальным распространением коронавирусной инфекции. 

Ранее портал "Хвиля" писали о том, что коронавирус был зафиксирован и среди военнослужащих Украины. В настоящее время подобных случаев всего несколько, инфицированные контактировали с людьми, у которых ранее был найден вирус Covid-19. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram