В Вооруженных Силах Украины зарегистрирован третий случай заболевания COVID-19 у военнослужащего.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Командования медицинских сил ВСУ в Facebook.

О новом случае заражения коронавирусом в рядах ВСУ стало известно вечером в субботу 4 апреля.

"Данный военнослужащий с конца марта находился на лечении в домашних условиях с симптомами ОРЗ. В связи с сохранением субфебрильной температуры было проведено два тестирования (быстрый тест и ПЦР), которые показали положительный результат", - говорится в публикации.

Сейчас состояние здоровья военнослужащего Киевского гарнизона удовлетворительное. В пресс-службе отметили, что он проходит лечение в домашних условиях под наблюдением медиков.

"Военнослужащих, имевших с ним контакты при исполнении служебных обязанностей отправлено на самоизоляцию. В ближайшее время у них будет взяты пробы для проведения исследования на возможное заболевание острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавируса SARS-CoV-2", - подчеркнули в Командовании медицинских сил ВСУ.

Станом на 17.00 4 квітня в Збройних Силах України зареєстровано 3 випадок захворювання на гостру респіраторну хворобу...

Posted by Командування Медичних сил Збройних Сил України on Saturday, 4 April 2020

По состоянию на 22:00 4 апреля, в Украине зафиксировано 1225 подтвержденных случаев заражения COVID-19, из которых 25 человек победили коронавирус. В Центре общественного здоровья также сообщили о 37 летальных случаях от осложнений, вызванных коронавирусом.

Одновременно с этим стало известно со слов мэра Киева Виталия Кличко, что умерших от коронавируса, согласно медицинскому протоколу, не будут хоронить - их тела подлежат кремации.

Ранее сообщалось, что с 6 апреля в Украине ужесточат ограничительные меры в связи в пандемией COVID-19. Кабмин ответил на распространенные вопросы о штрафах, использовании масок и передвижениях по улице.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление о дефиците продуктов и ценах на АЗС.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram