По состоянию на 11 апреля, в Николаевской области зафиксированы первые случай коронавируса COVID-19.

Об этом заявил на брифинге в субботу заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, - сообщает корреспондент Укринформ.

"Пришла оперативная информация - у нас уже нет ни одной области, в которой не зафиксированы случаи коронавирусной болезни. Сегодня первые два случая коронавирусной болезни зафиксированы в Николаевской области. Это в Вознесенском районе", - сказал Ляшко.

Он добавил, что коронавирус на Николаевщине зафиксирован у вернувшегося из Польши. Ляшко отметил, что эти два случая не вошли в статистику за предыдущие сутки.

"Николаевская область, к сожалению, вошла в число тех областей, которые имеют случаи коронавирусной болезни. Поэтому не рекомендую ехать праздновать Пасху в Николаевскую область - всем рекомендую оставаться дома и праздновать онлайн", - сказал Ляшко.

Заместитель министра здравоохранения также призвал украинцев праздновать во время карантина все праздники в узком кругу, уменьшить социальные контакты.

Ранее сообщалось, что СБУ нашла возможную причину «отсутствия» больных коронавирусом в Николаевской области. До сегодняшнего дня это была единственная область Украины, где не было подтвержденных случаев заражения COVID-19 с начала эпидемии коронавируса в стране.

Также читайте статью Сергея Удовика: "Тарас Шевченко, Советская власть и коронавирус".

Напоминаем, что в трех областях Украины ввели тотальный карантин. Власти советуют запастить продуктами и лекарствами, так как ужесточение ограничительных мер подразумевает закрытие продуктов магазинов и запрет выхода на улицу.

Рекомендуем к просмотру видео политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о гибридном карантине в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Год президентства Владимира Зеленского

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще