В Николаевском лабораторном центре МОЗ исследования на коронавирусную инфекцию проводили с нарушениями – всем людям с подозрением на СОVID-19 нужно делать анализы заново.

Как передает Хвиля, ссылаясь на 0512, об этом заявил начальник областного управления СБУ Николаевщины Виталий Герсак.

На сессии областного совета Герсак отметил, что по его информации, медперсонал допускает нарушения при отборе биологических материалов у пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.  

В частности, по его словам, медицинские сотрудники используют нестандартизированные пробирки, а также некачественное химическое вещество, несоответствующее определенным нормам и стандартам, в которых сохраняется отобранный материал.

«По имеющимся данным, указанное химическое вещество производится в Николаевском лабораторном центре МОЗ Украины», – подчеркнул Герсак.

Таким образом, подводя итоги, он отметил, что все результаты проведенных тестов могут не соответствовать действительности. В связи с этим, следует провести повторную проверку у всех, кто имеет подозрение на коронавирус.

Ранее «Хвиля» писала, что вчера, 9 апреля, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прибыл в Николаев, для проверки феномена области, ведь там нету ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

«Я завтра лечу в Николаев, чтобы посмотреть, почему там нет ни одного случая коронавирусного заболевания. Это вопрос нарушения алгоритма тестирования или там действительно такая стабильная ситуация? Мы это рассмотрим и будем принимать решение», - заявил Ляшко.

Также сообщалось, что в мире по состоянию на утро 10 апреля зарегистрировано 1 604 855 случаев коронавируса, из них 95 738 смертей от осложнений и 356 673 случая выздоровления. С начала новых суток в мире зафиксировали 1 203 новых случая и 46 новых смертей.

Тем временем, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что комиссия по ЧС столицы приняла решение о введении принудительного карантина в местах, где обнаружен очаг коронавируса.  

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Показать еще