В Государственном бюро расследований прореагировали на заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по поводу вынесения подозрения экс-депутату Татьяне Черновол.  

Так, в ГБР заявили, что «ведомство работает вне политики», - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Оценку обоснованности подозрения даёт суд. Следователь и прокурор в уголовном производстве являются самостоятельными и принимают решения исходя из собранных доказательств и обстоятельств дела", - отметили в Бюро.

Ранее сообщалось о том, как министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал действия ГБР,  объявившего о подозрении Татьяне Черновол.

"Адвокат Януковича, господин Бибиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ГБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол - личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо!" - написал Аваков.

Министр также добавил, что ему стыдно за то, что "все мы допустили такое действие против Чорновол, как сегодня..."

Так, утром 10 апреля в дом нардепа Украины VIII созыва и общественного деятеля Татьяны Черновол приехали сотрудники Госбюро расследований для проведения обыска.

Бывшего депутата подозревают в причастности к поджогу здания в Киеве на ул. Липской 18 февраля 2014 года, который привел к гибели человека.

Позже Черновол предъявили подозрение в умышленном убийстве.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политилогом Александром Кочетковым, в которой они выразили мысль, что для Владимира Зеленского счет на посту президента идет на месяцы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Украинцам изменят норму потребления газа

Показать еще