В ближайшие дни мэр Москвы Сергей Собянин инициирует выдачу цифровых пропусков для жителей столицы из-за роста числа случаев выявления коронавируса и недостаточного соблюдения правил изоляции.

Об этом информирует РБК со ссылкой на близкие к мэрии Москвы источники.

Инициатива введения в столице России системы пропусков обсуждалась еще в прошлом месяце, но 2 апреля Собянин заверил, что большая часть населения добросовестно соблюдает требование находиться в изоляции.

Он отметил, что вопрос выдачи пропусков будет рассмотрен в случае неблагоприятного сценария развития пандемии или при увеличении числа нарушителей изоляции.

Тогда в столице Российской Федерации было подтверждено примерно 2500 случаев инфицирования коронавирусом. 10 апреля количество зараженных достигло 7822, 50 из которых скончались.

Несмотря на увеличение случаев заболевания москвичи начали чаще появляться на улицах — 9 апреля среднее дневное значение индекса самоизоляции впервые со дня начала работы сервиса опустилось ниже 3 баллов (чем ближе показатель к 5, тем меньшее число людей на улицах).

Сейчас значение индекса самоизоляции для Москвы равно 2,8 балла.

При этом, Собянин заявил, что пик пандемии в столице еще не наступил.

"Мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине", — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что в Российской Федерации начали по-новому проводить лечение зараженных коронавирусной инфекцией.

Как сообщал портал "Хвиля", зарубежные аналитики спрогнозировали затяжное падение экономики России из-за пандемии коронавируса.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик политэксперта и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разъясняет, выгодна ли пандемия COVID-19 и экономический кризис России, Китаю и США.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.