Президент Российской Федерации Владимир Путин сравнил угрозу коронавирусной пандемии с вражескими набегами половцев и печенегов на территорию Киевской Руси. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова главы РФ, сказанные в интервью российским телеканалам. 

Владимир Путин провел селекторное совещание с главами российских регионов и министрами правительства, на котором были озвучены ключевые решения про противостоянию страны коронавирусной пандемии. При этом президент сравнил эпидемию инфекционного заболевания с вражескими набегами на территорию Руси, заверив при этом, что страна в конечном итоге сможет справиться с данной угрозой. 

"Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем", - пообещал Владимир Путин. 

Президент России считает ключевыми в борьбе с коронавирусом несколько ближайших недель. Путин в очередной раз призвал сограждан оставаться на самоизоляции, проявляя гражданскую позицию, и бороться с распространением вируса при помощи дисциплины даже в условиях усталости и финансовых трудностей. 

Владимир Путин,борьба с коронавирусом в России,карантин в России,нашествие половцев
Владимир Путин

На совещании было объявлено о принятии целого списка дополнительных мер для того, чтобы поддержать медицинских работников, представителей бизнеса и обычных людей. В частности, принята новая федеральная программа, предполагающая выплату врачам по 80 тысяч рублей ежемесячно. Средний медицинский персонал и врачи скорой помощи будут получать по 50 тысяч, младший, а также фельдшеры и медсестры смогут рассчитывать на 25 тысяч рублей ежемесячно. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Владимир Путин считает необходимым провести реструктуризацию долгов по платежам представителей малого и среднего бизнеса, а оставшиеся без работы россияне должны будут получить выплату в размере трех минимальных пособий по безработице. Также члены правительства получили распоряжение в течение двух дней подготовить отчет по состоянию готовности российских больниц к локальным вспышкам эпидемии коронавируса. 

При этом онсчитает, что в сложившихся обстоятельствах категорически нельзя прекращать транспортное сообщение между регионами или останавливать работу больших предприятий. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, на какие компромиссы готова пойти Украина ради Крыма и Донбасса

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram