Принятие парламентом закона о регулировании деятельности банков ("антиколомойского") станет "жизненно важной проверкой" для Украины.

Об этом заявил посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что 15 миллиардов долларов из уплаченных украинцами налогов были направлены на то, чтобы урегулировать работу банков. По его мнению, принятие "антиколомойского" закона позволит получить уверенность, что проблем в банковском секторе больше не возникнет.

Посол Европейского союза подчеркнул, что от принятия закона зависит, будут ли переведены в госбюджет Украины 500 миллионов евро по программе макрофинансовой помощи как займ с невысокими процентами.

"И в этом плане связанный с МВФ, и даже более связанный с Украиной, украинским обществом, закон об урегулировании банковского сектора является жизненно важной проверкой", — объяснил он.

Напомним, 30 марта парламент принял в первом чтении "антиколомойский закон", который предусматривает отсутствие возможности возврата банка бывшему владельцу. Голоса "за" отдали 267 народных депутатов.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший собственник ПриватБанка Игорь Коломойский заявил, что принятие закона о регулировании банковской деятельности для Украины и Владимира Зеленского — это "путь в никуда".

Рекомендуем также посмотреть видео политического эксперта и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему олигархи и МВФ "сломали хребет" президенту Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.