Бывший топ-акционер "ПриватБанка", предприниматель Игорь Коломойский назвал антиукраинским принятый в первом чтении законопроект №2571-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

Об этом он заявил в интервью НВ 7 апреля.

Данный документ в СМИ называют "антиколомойским", поскольку он блокирует возможность возврата бизнесмену прав на владение "ПриватБанком". "Я бы назвал этот закон не "антиколомойским", а антиукраинским. Торговля суверенитетом и Конституцией за 30 серебренников, правда, очень дорогих", – прокомментировал Коломойский.

Он заявил, что "никого не просил" подавать тысячи правок к законопроекту, но считает, что нардепы, которые сделали это, "симпатизируют Украине.

На вопрос, общался ли он с президентом Владимиром Зеленским по поводу проекта закона №2571-д, бизнесмен ответил отрицательно. "Вообще не обсуждал. Люди выбрали свой путь, это путь в никуда, что показал опыт предшественников: Яценюка, Порошенко, Гройсмана и Гончарука ", – сказал Игорь Коломойский.

Бизнесмен добавил, что выступает не за дефолт Украины, который возможен в случае отказа Международного валютного фонда от программы сотрудничества, а за реструктуризацию долгов.

Напомним,  Коломойскому грозит еще один суд по ПриватБанку.

В то же время,  Раду завалили рекордным количеством поправок к «антиколомойскому» законопроекту.

Как сообщал портал "Хвиля", один из нардепов от "Слуги народа" показал текст sms-сообщения с угрозами, которое получил он и десятки его коллег по партии перед голосованием за "антиколомойский" законопроект.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

 

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Показать еще