В парламенте перед голосованием за «антиколомойский» закон, десятки депутатов от «Слуги народа» получили СМС с угрозами.

Это подтвердил ряд парламентариев СН в комментарии Hromadske.

Текст сообщения:

«Привет, Слуга народа. Хочу дать тебе совет. Я тебе не советую голосовать за закон, который запрещает возвращение банков. Если у тебя есть немного мозгов, то ты уже понимаешь, что Зеленский клоун, и его никто не боится уже. Власти нет.

А если ты проголосуешь за этот закон, станешь на всю жизнь врагом Коломойского. Власти меняются, а Коломойский будет всегда, запомните это. Вас будет Коломойский догонять всю жизнь. Он Вам жить не даст. Зеленский через пару лет и уйдет, а Вам жить в этой стране».

Как стало известно, подобные сообщения получили около сотни народных депутатов от партии «Слуга народа». В полицию об этих угрозах заявлено не было.

«Но это смешно было, а полиция и так перегружена, так же, как и другие правоохранительные органы», - заявил один из парламентариев.

Ранее «Хвиля» сообщала, НБУ в марте 2020 года оштрафовал банки РВС, "Украинский капитал" и Укрэксимбанк по итогам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Национальный банк Украины сообщил о том, как, после долгого перерыва, интервенции на валютном рынке стали положительными.

Известный украинский телеведущий и общественный деятель, кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский заявил, что украинская власть использовала ситуацию с карантином, чтобы проголосовать за открытие скандального рынка земли.

Валовый внешний долг Украины на конец 2019 года вырос в сравнении с прошлым годом на 7,029 млрд долларов (на 6,1%) до 121,739 млрд долларов.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует ситуацию в Украине: почему у президента Владимира Зеленского не получилось и какие новые риски возникли перед страной.

Популярные статьи сейчас

Война на Донбассе: Путин прислал главарю "ДНР" Пушилину куратора

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Врачи рассказали, почему Москалю стало плохо в прямом эфире

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram