Нардеп от «Слуги народа», заместитель главы комитета цифровой трансформации Александр Федиенко заявил, что после 15 мая продлят запрет на российские социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники».

Как передает Хвиля, об этом Федиенко рассказал в комментарии Обозреватель.

Он отметил, что осведомленные источники ему подтвердили, что после 15 мая по указу главы государства соцсети никто не будет разблокировать.

По словам Федиенко, зная об этой информации, некоторые народные депутаты, сработали на опережение своими обращениями. «Когда решение будет официально принято, они станут пиариться и говорить, что все сделано благодаря их работе».

Нардеп также подчеркнул, что он сам выступает за введение экономических санкций против компаний с российским капиталом, однако не выборочно.

При этом он отметил, что всегда будет против любой технической блокировки на сетях операторов. Ведь, по его словам, с населением нужно работать информационно, создавая свои каналы донесения информации.

Также сообщается, что в парламенте народные депутаты выступили за продление моратория на российские соцсети и другие сайты, однако официального решения СНБО пока нет.

Ранее «Хвиля» сообщала, что президент России Владимир Путин сравнил угрозу коронавирусной пандемии с вражескими набегами половцев и печенегов на территорию Киевской Руси. При этом, он заверил, что страна в конечном итоге сможет справиться с данной угрозой.

Напомним, что по словам, главы МИД Украины Дмитрия Кулеба, Украина работает над получением принципиального согласия на проведение «нормандского саммита». Он отметил, что после согласования даты «нормандского саммита» будет обсуждаться его формат, при этом не исключается онлайн-режим.

Также сообщалось, что олигарх Игорь Коломойский, как и другие статусные украинские олигархи, нуждается в наличии влияния на средства массовой информации. Отмечается, что по мнению экспертов медийная «кухня» Коломойского за последний год несколько изменилась.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще