Компании Visa Inc. и Mastercard Inc. планируют в этом году повысить комиссии на многие операции с платежными картами.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает  «Хвиля».  

Речь идет о межбанковских комиссиях, которые ритейлеры отчисляют банкам, когда их клиенты оплачивают покупки с помощью банковских карт. Размер interchange fee может варьироваться в диапазоне от 1% до 3%.

Mastercard
Mastercard

Visa и Mastercard являются крупнейшими в США карточными сетями, и они постоянно повышают плату за обслуживание карточек. Решение об очередном повышении комиссии было принято до того, как в США распространилась пандемия коронавируса, и компании могут отложить реализацию данного решения, если состояние экономики ухудшится. Обе компании уже отложили изменения, касающиеся сборов на июнь 2020, ссылаясь на пандемию.

Представитель Visa заявил, что компания «не приняла никаких решений относительно того, какие изменения будут внесены в будущем, если учитывать резко изменившуюся среду, в которой сегодня работают все предприятия».

visa
visa

Представитель Mastercard не стал напрямую комментировать возможные изменения, но сказал, что задержка запланированных новых сборов «позволила клиентам и партнерам сосредоточиться на своей основной деятельности и управлять этим беспрецедентным событием».

Обе компании обязались поддерживать своих клиентов. Visa и Mastercard также заявили, что выделят 250 миллионов долларов на поддержку малого бизнеса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Показать еще