Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что если придерживаться строгого карантина, пика заболевания коронавирусом в Украине можно будет избежать.

Об этом он сказал в эфире телепрограммы «Право на власть» на 1+1.

Ляшко отметил, что избежать прогнозированного на 14-15 апреля пика можно при условии, что украинцы будут строгого соблюдать карантин.

«Мы можем его обойти, пик мы можем пройти не замеченным, если будем придерживаться карантинных мероприятий. До введения карантинных мероприятий, пик ожидался на 14 апреля. Сейчас математическое моделирование показывает, что 14 апреля пика у нас не будет... Поэтому вопрос в дальнейшем. Если мы не ослабим карантин», - сказал он.

Кроме этого главный санитарный врач отметил, что в Украине динамика заболевания более медленная в сравнении с другими странами Европы.

«Сейчас мы сравниваем все страны ЕС, за сколько они дошли до первой тысячи... Украина сегодня позднее всех дошла до тысячи. Наши мероприятия показывают, что у нас не такая стремительная динамика роста от тысячи до десяти тысяч», - заявил он.

Также Ляшко считает, что «результаты жесткого карантина мы увидим через 7-8 дней, отслеживая динамику».

Смотрите также беседу Юрия Романенко с экономистом Евгением Хлобыстовым о том, как коронакризис заставляет Украину кардинально изменить подходы к управлению экономикой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram