В Соединенных Штатах зарегистрировано 465 750 случаев коронавируса и 16 684 связанных с ним случаев смерти.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

За последние сутки зарегистрировано около 1600 смертей из-за коронавируса, что гораздо ниже, чем в предыдущие два дня, когда фиксировалось рекордное количество.

Количество новых случаев заражения сохраняется на уровне последних нескольких дней, около 33 тысяч. Общая сумма этих случаев не отражает количество активных случаев, а отражает общее количество людей, зараженных с начала пандемии.

По официальным данным, 25 960 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Коронавирус выявлен во всех 50 штатах, округе Колумбия и других территориях США. Вайоминг - единственный штат, где не было ни одного случая смерти от коронавируса.

В Нью-Йорке за сутки зарегистрировано 7521 новых случаев коронавируса и 518 новых случаев смерти. Общее количество случаев в городе выросло до 87 725 случаев и 4778 человек умерли.

Это означает, что, согласно официальной статистике, в одном только Нью-Йорке было больше инфицированных, чем во всем Китае, где, по данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, зарегистрировано 81 907 случаев заболевания.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.