В Киеве на данный момент зафиксировано больше всего обвинительных вердиктов за нарушение карантина, суд обязал выплатить штрафы шестерых граждан.

Об этом пишет РБК-Украина.

В первые дни карантина Шевченковский районный суд столицы оштрафовал на 17 тысяч гривен женщину, торговавшую овощами и фруктами на улице. Аналогичное наказание получили ее коллеги из рыбного ряда на оптовом рынке в Соломенском районе и продавец цветов.

"Двум водителям киевских маршруток штрафы достались за то, что в салон зашло больше положенных 10 пассажиров", - говорится в материале.

Напомним, 7 апреля мэр столицы Виталий Кличко заявил, что за нарушение карантинных ограничений в бюджет Киева взыскали 91 тыс. 800 гривен.

Он подчеркнул, что в Киеве правоохранители составили 574 административных протокола за нарушение карантина и открыли 4 уголовных производства.

Напомним, для борьбы с коронавирусом в Украине будут мониторить наличие медицинских защитных масок в аптеках. "При отсутствии в продаже этих элементарных средств защиты будут приняты меры административного реагирования", - заверяют у президента.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.