Скандал с масками в «Укрзализныце» набирает обороты. В ДЕПО «Кременчуг» Полтавской области машинистам выдавали самодельные маски, сделанные из обычных бумажных салфеток для защиты от коронавируса.

Об этом сообщает Обозреватель.

Руководство «Укрзализныци» в свою очередь опубликовало в Фейсбуке пост, в котором заявила, что данная информация является Фейком.

«Кременчугское локомотивное депо полностью обеспечивается индивидуальной защитой. Информация, которая появилась в СМИ, что сотрудникам выдали бумажные маски, не соответствует реальности», - указано в сообщении «Укрзализныци».

Заместитель этого департамента Сергей Щур также прокомментировал данную ситуацию, заявив, что такие случаи (использование масок из бумажных салфеток для защиты от коронавируса – ред.) были, но «это было лишь два дня, когда только объявили карантин». Однако, со слов Щура, уже с 14 марта сотрудников  ДЕПО «Кременчуг» обеспечили масками, закупленными у производителей.

Защитные маски

Местные железнодорожники в свою очередь сообщают, что им пришлось долго защищаться обычными бумажными салфетками и этот факт подтвердили в Свободном профсоюзе локомотивного ДЕПО «Кременчуг».

Сотрудники этого ДЕПО 22 марта также сняли видео, на котором  показали, что в этот день машинисту Максиму Москальцу и его помощнику в рейс выдали бумажную самодельную маску.

На условиях анонимности еще один из помощников машиниста этого ДЕПО рассказал о сложившейся ситуации со средствами защиты.

По его словам, маски из салфеток им действительно выдавали. Понятно, что они не защищают от коронавируса, поэтому начальник сказал шить многоразовые маски прямо на работе «из штор».

«Были и из марли, на веревочках. Такие многоразовые маски выдают под роспись, никому ты ее передавать не имеешь права», - отметил помощник машиниста ДЕПО «Кременчуг».

Популярные статьи сейчас

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram