Глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что рассмотрение «антиколомойского» законопроекта пытаются затянуть, об этом свидетельствует огромное количество поправок.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Экономическая правда.

«Значительное количество поправок - это поправки, направленные на то, чтобы затянуть принятие «антиколомойского» законопроекта», – подчеркнул Гетманцев.

При этом он выразил надежду, что они не будут рассматривать каждую поправку. «Возможно мы пойдем постатейно, возможно, другим образом, но будем придерживаться регламента».

Гетманцев также уточнил, что сценарий «постатейно» предусматривает голосование за группу поправок к конкретной статье, а не отдельно каждой поправки.

По его словам, подход к определению компенсации бывшим акционерам может быть предметом судебного спора.

«Не надо быть гением, чтобы открыть Конституцию и увидеть, что 56 статья Конституции не устанавливает ограничений на способ получения компенсации в результате незаконных действий государства», – отметил Гетманцев.

Он также подчеркнул, что есть суд, который должен определить сумму данной компенсации. К тому же, проект закона сужает дискреции суда и многие видят в этом противоречия Конституции.

Что касается вопроса о том, может ли формулировка об определении компенсации при рассмотрении комитетом измениться, Гетманцев сказал: «Будем обсуждать в комитете, но Кабинет министров настаивает именно на такой редакции. Общаясь с представителями правительства, мы не видим особых возможностей для маневров и компромиссов. Правительство рассчитывает на то, что законопроект будет принят в том виде, который есть».

По его словам, сложно спрогнозировать, как проект закона пройдет комитет и сессионный зал.

Напомним, что исключенный из «Слуги народа» нардеп Антон Поляков, подавший более 6000 поправок к «антиколомойскому» закону, выдвинул ультиматум Верховной Раде. 

Смотирте также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине:

Популярные статьи сейчас

Киевское метро разъяснило условия работы

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.