В Киевской области власти намерены ввести режим "максимального ограничения передвижения" на выходные 11-12 апреля.

Новые ограничительные меры анонсировал и.о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин: "В субботу и воскресенье в области, скорее всего, будет введен режим максимального ограничения передвижения.

"Прошу в эти дни не выходить из дома. Если вы это сделаете, то ситуацию удержим и начнем выходить из карантина уже в мае этого года. В другом случае рискуем, что карантин будет продолжен до осени", - добавил чиновник.

В постановлении Кабинета министров от 2 апреля говорится, что с 6 апреля на въездах и выездах всех областей должны быть контрольно-пропускные пункты и возможность сделать температурный скрининг. В Днепре с 8 апреля запретили въезд и выезд из города. Исключение сделали для тех, кто работает, учится, ведет бизнес, проходит лечение. Также в город буду пропускать грузовые автомобили, но при наличии перевозочного письма с пометкой на отгрузку товара в городе. На пункте пропуска будет проводиться температурный скрининг.

Аналогичные правила ограничения действуют с 3 апреля в Черновицкой области. Был введен режим запрета въезда и выезда из области, кроме перевозки грузов, транзитного транспорта, транспорта учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность области, транспорта граждан, зарегистрированных в Черновицкой области и проживающих в ней.

Ранее «Хвиля» сообщала, Александровскую больницу, где лечатся больные коронавирусом,  грозились взорвать. Пациентов пришлось эвакуировать.

Также названа возможная дата открытия киевского метро.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что количество инфицированных коронавирусом в Киеве приблизилось к 300.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Показать еще