Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что количество инфицированных коронавирусом в Киеве приблизилось к 300.

Об этом Кличко рассказал во время брифинга 8 апреля.

«Количество киевлян, заболевших коронавирусом, за минувшие сутки увеличилось на 15 человек. В целом в столице уже 294 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Заболели еще восемь женщин в возрасте от 20 до 67 лет, шестеро мужчин в возрасте от 43 до 61 года и один 16-летний юноша», - сказал мэр столицы.

Кличко отметил, что большинство зараженных - это молодые люди, а также сообщил, что среди новых случаев коронавируса – три заражения среди медиков.

Больницы Киева работают в штатном режиме. Несмотря на это, плановые операции перенесены, кроме экстренных случаев. Также, по словам мэра столицы, в Киеве 2000 врачей-инфекционистов, которых будет достаточно при дальнейшем распространении эпидемии.

Мэр Киева отметил, что если жители столицы не будут придерживаться карантина, то после Пасхи будет настоящий «бум» заражения вирусом. В связи с этим Кличко планирует провести встречу с представителями религиозных конфессий, чтобы обсудить безопасность жителей Киева.

Кличко сообщил, что Киев продолжает доставлять наборы первой необходимости незащищенным слоям населения, а также планирует провести выплаты 289 тысячам киевлян. Предположительно выплаты по 280-300 гривен начнутся уже 8 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения обнародовал перечень показаний для госпитализации больных коронавирусом или с подозрением на COVID-19.

Также сообщалось, что в столице Японии Токио и шести других частях страны из-за всплеска случаев коронавируса СОVID-19, объявили чрезвычайное положение.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Катар объявил газовую войну Путину

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще