Сегодня 7 апреля в столице Токио и шести других частях страны из-за всплеска случаев коронавируса СОVID-19, объявили чрезвычайное положение.

Об этом передает Хвиля, ссылаясь на Japan Today.

Отмечается, что о данном решении сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Чрезвычайное положение введено сроком на месяц.

«Поскольку я решил, что ситуация грозит серьезно повлиять на жизнь людей и повлиять на экономику... я объявляю чрезвычайное положение», - подчеркнул Абэ.

Таким образом, ЧП будет действовать в столице Токио и префектурах, Чиба, Сайтама, Канагава, Хиого, Оаска, а также Фукуока.

Следует отметить, что в Японии по состоянию на 7 апреля по данным Университета Джона Хопкинса, было зарегистрировано 3 906 случаев коронавирусной инфекции, умерли — 92 человека.

Ранее «Хвиля» сообщала, что по состоянию на утро 7 апреля было зарегистрировано 1 347 676 случаев заражения коронавирусной инфекцией, преодолеть ее удалось 277 331 зараженных, умерли - 74 744 человек.

Тем временем, в Украине зафиксировано 1 319 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Умерли от COVID-19 - 38 человек и 28 — уже выздоровели.

Напомним, что в Испании за последние сутки зафиксировано около 5 000 новых случаев инфицирования коронавирусом. При этом 743 человека умерли. Таким образом, после четырех дней снижения количество снова увеличилось. Всего с начала эпидемии коронавируса заразились 140 510 человек. Общее количество умерших увеличилось до 13 798.

Также сообщалось, что власти Южной Корее рассматривают возможность надевать электронные браслеты на людей для того, чтобы они не нарушали режим самоизоляции во время пандемии коронавируса.

«Южная Корея обдумывает использование электронных браслетов, чтобы люди в самоизоляции не выходили на улицу на фоне растущего опасения в отношении лиц, нарушающих правила по распространению коронавируса», - отмечается в сообщении.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поручил созвать очередное заседание СНБО

Карантин в Украине: "красная" зона станет больше

Украинцам пояснили, как определить поддельное сливочное масло

Госстат показал, от каких болезней умирали украинцы в 2021 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.