Во всем мире по состоянию на утро 7 апреля зафиксировано 1 347 676 случаев заражения коронавирусной инфекцией, преодолеть ее удалось 277 331 зараженных, умерли - 74 744 человек.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на данные центра Джона Хопкинса, который обновляет регулярно статистику зарегистрированных случаев по странам и миру.

В частности, в Украине зарегистрировано 1 319 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Умерли от COVID-19 - 38 человек и 28 — уже выздоровели.

В Соединенных Штатах подтвердили 367 507 случаев инфицирования коронавируса, из них 10 923 человека умерли и 19 828 – вылечились.

Что касается Испании, то она опередила Италию по количеству выявленных зараженных — зарегистрировано 136 675 случаев, а в Италии - 132 547 человек. При этом в Испании от вируса умерли 13,3 тысяч зараженных, а в Италии – 16,5 тысяч.

В Германии число подтвержденных заражений достигло 103 тысяч, умерли — 1810 человек, вылечились — 28,7 тысяч человек.

Во Франции с начала пандемии коронавируса зафиксировано 98 984 случаев заражения, 17 429 смертей и 8926 людей, которые выздоровели.

А вот в Великобритании число подтвержденных случаев увеличилось до 52 тысяч.

Следует напомнить, что в Украине в силу вступило постановление правительства об усилении карантина. Согласно ему, украинцы должны носить маски и респираторы в общественных местах, а также необходимо иметь при себе удостоверяющие документы.

Вдобавок к этому, Кабмин запретил передвижение по улицам группами свыше 2 человек, а детям до 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых. Также для посещения закрыты спортплощадки, парки и скверы, школы, а также запрещены любые массовые мероприятия.

Ранее «Хвиля» писала, что по предположениям главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, в Украине уже находятся свыше ста тысяч человек, потенциально зараженных коронавирусом.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса, а также бездействии правительства и президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Порошенко вызван в ГБР из-за разговора с Байденом и картин

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.