Президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Андрей Ермак прошли тестирование на коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, тестирование произошло вскоре после диагностирования коронавируса у народного депутата группы "Довира" Сергея Шахова.

Как известно, Шахов находился в Верховной Раде одновременно с членами Кабинета министров и главой государства.

"Все, кто с депутатом там пересекался, всем сделали тестирование. В том числе, премьер-министру, и президенту сделали, руководителю Офиса с замами сделали», - сообщил Тимошенко.

«Я поясню: надо было сделать тестирование, потому что это были лица, контактировавшие с депутатом Шаховым - одним из первых в Киеве заболевшим коронавирусом", - добавил он.

По его словам, на коронавирус первых лиц государства проверяли с помощью ПЦР-тестирования, "чтобы сразу понять, что делать".

"Если бы у нас подтвердилось заболевание с кем-то из них, то уже были бы другие меры безопасности карантина", - подчеркнул замглавы ОПУ.

Советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Ранее сообщалось о том, как народный депутат Сергей Шахов, который заболел коронавирусом и прошел лечение, заявил, что коронавирус является имитацией болезни для реализации экономических интересов.

«Коронавирус – это сымитированная богатеями болезнь, которые сегодня обрушили финансовые рынки и просто скупают акции. Это негодяи, которые за все ответят. И в данный момент президент Украины Владимир Зеленский должен и обязан сделать заявление о расследовании коронавируса и думать, кому из стран предъявит претензии. Я считаю, что здесь замешана «большая семерка», – отметил Шахов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Учителей оставили без доплат за карантин

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.