Мировой экономический кризис, возникший на фоне распространения коронавируса COVID-19, сказался и на автомобильной отрасли.

Как сообщает infocar.ua, пандемия негативно сказалась на мировом и отечественном авторынке.

Согласно инфографике, продажи новых автомобилей по итогам марта 2020 года сократились на 10% по сравнению с февралем 2020 года, а также на 15% ниже показателей продаж автомобилей в марте 2019 года.

Авторынок vs. коронавирус

Несмотря на такую статистику, кризис дал толчок автомобильной индустрии для диджитализации. Автосалоны начали предлагать свои услуги в онлайн-формате.

2 апреля Кабинет министров Украины принял постановление, разрешающее продажу новых автомобилей в условиях карантина, однако переход в цифровой формат работы автосалонов будет продолжаться.

Кардинальных изменений в мировой автопромышленности пока не наблюдается, однако если письмо в Еврокомиссию от компаний ACEA, CLEPA, ETRMA и CECRA будет рассмотрено, то сроки и целевые показатели по выбросам СО2 могут смягчить. А это, в свою очередь, может изменить парадигму существующего автопрома, как в Европе, так и во всем мире.

Эксперты пока не берутся прогнозировать будущее автомобильной отрасти в условиях пандемии коронавируса, однако с полной уверенностью утверждают, что такой, как прежде она уже не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что на период карантина и в течение 30 дней после него Украина ограничит до нуля импорт электроэнергии из Российской Федерации и Беларуси.

Также сообщалось, что правительство Польши разработало план поддержки предприятий - как крупных, так и малых и средних - в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, в размере 100 млрд злотых (примерно 22 млрд евро).

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.