Начальник отдела эпиднадзора за инфекционными болезнями Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Роман Родина заявил, что смягчение карантина станет возможным только тогда, когда будет наблюдаться устойчивая тенденция к снижению количества новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом он Роман Родина рассказал в эфире телеканала hromadske.

Он отметил, что сейчас в Украине есть определенная тенденция на уменьшение количества новых случаев инфицирования, а это означает, что карантинные мероприятия действуют, однако для смягчения карантина нужна более устойчивая ситуация.

Начальник отдела эпиднадзора за инфекционными болезнями Центра общественного здоровья Роман Родина

«Если мы будем видеть, что это устойчивая тенденция, не зависящая ни от одного фактора - выходной день, не выходной - то обычное такой вопрос будет поднят (о смягчении карантина, - ред.). Что надо делать для этого? Я хочу, чтобы мы продолжали проводить те ограничительные меры, которые сейчас введены», - отметил Родина.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 7 апреля в столице Токио и шести других частях Японии объявили чрезвычайное положение.

Также сообщалось, что за один день в США зарегистрировали рекордное количество смертей от коронавируса. За сутки от вируса скончалось 1736 человек.

"Хвиля" также писала, что Кабинет министров Украины изучает вопрос постепенного смягчения карантинного режима, вызванного противодействием глобальной пандемии коронавирусной инфекции. 

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Трофимов рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще