Правительство Украины занимается изучением вопроса постепенного смягчения карантинного режима, вызванного противодействием глобальной пандемии коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщил портал LB.ua, ссылаясь на собственные источники в Кабмине. 

Кабмин Украины во главе с премьер-министром страны Денисом Шмыгалем рассматривает возможность так называемого "поэтапного" смягчения карантина. Данный процесс может начаться уже в апреле 2020 года. Членами правительства был разработан специальный план, предусматривающий вероятность открытия небольших торговых точек площадью до 400 квадратных метров уже начиная с 14 апреля. При этом могут быть открыты и строительные, а также садовые комплексы вне зависимости от их общей площади. 

карантин в Украине, борьба с коронавирусом,отмена карантина в Украине,ограничения из-за карантина
Борьба с коронавирусом в Украине

Также существует вариант, согласно которому уже начиная с первого мая в Украине могут открыть абсолютно все магазины, а также торговые центры и салоны красоты. В середине мая учащиеся Украины смогут вернуться в школы и университеты. Рестораны и кафе, в настоящее время работающие только на доставку, согласно этому плану возобновят прием посетителей. То же самое касается косметических салонов и дантистов.  

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

В то же время акцентируется внимание на том, что Украина пока не планирует открывать границы, этот режим может сохраниться до самого конца июня. Аэропорты в стране тоже не будут работать до тех пор, пока не поступит соответствующее распоряжение Кабмина. Что касается ограничений на въезд и выезд из городов, решение будет принято в зависимости от того, какая сложится ситуация. 

Украинцам не будут запрещать праздновать Пасху, однако и снимать действующие ограничения до середины апреля тоже не станут, а значит походы в гости окажутся под запретом. Тем не менее, сотрудники полиции не уполномочены ходить по домам и проверять, сколько именно людей собралось в квартирах.

В правительстве считают, что частичное смягчение карантинного режима поможет украинской экономике выдержать и выстоять в условиях глобального кризиса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще